临沧边境管理支队2020年缴毒1.5吨

发布时间:2021年01月13日   责任编辑:
  12月31日,云南临沧边境管理支队对外通报称:2020年,该支队查获毒品案件178起、抓获犯罪嫌疑人148人、缴获各类毒品1.5吨。
  2020年,面对预防境外疫情输入和打击跨境违法犯罪的多重压力,该支队迎难而上,根据疫情防控形势和境外毒情变化,坚持两“毒”并禁,在做好疫情防控的同时,“以边境多查一克毒,内地少受十分害”的高度自觉,擎起战毒利刃,担负起党和人民赋予的打赢新时代禁毒人民战争的职责使命。先后部署开展了“净边2020行动”“边境狩猎”“打零收戒”等禁毒专项行动,指导二线站建立“山林查缉队”、派出所建立“邮管查缉组”,并充分发挥抵边警务室、执勤点、护边员、“红袖标”志愿者等群防群治力量,大力开展禁毒宣传,广辟情报线索来源,构建全方位、立体式防控格局,全力堵截管控漏洞。
  全年共查获毒品案件178起、抓获犯罪嫌疑人148人、缴获毒品1.5吨。期间,在上级组织的三次缉毒比武中,取得1个第一名、4个第二名的好成绩,特别是代表国家移民管理局参加全国“红蓝对抗”毒品查缉大比武,勇夺“案件起数、缴毒总量和综合成绩评定”三个第一,斩获国家禁毒办颁发的“战果突出奖”。