楚雄南华县有家官方“解忧杂货店”

发布时间:2020年11月26日   责任编辑:

  小说《解忧杂货店》讲述了在僻静街道旁的一家杂货店,只要写下烦恼投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答……。在楚雄州南华县也有这样一家官方“解忧杂货店”,只要写下诉求,少则1天,多则30日内必有回应。县信访局按照信访工作流程及时受理、办理信访事项,365天线上线下同时“营业”,真正做到有信必复、有访必答,实实在在为群众排忧解难。 

  线上把群众来信当家书。一是大力推行网上信访,让群众足不出户就能通过电脑和手机“网上信访”,表达诉求,让更多群众知晓并掌握“网上信访”渠道和流程,切实做到“最多访一次”就能完整表达诉求,真正做到让数据多跑腿,群众少走路;二是对重复到省进京上访、重复来信来访和重复网上投诉的信访积案全部纳入县委、政府领导包案化解;三是县委政府主要领导及时批阅“书记县长信箱”留言和群众来信,每月专题听取“书记县长信箱”留言信访事项办理情况,研究改进信访工作。今年1至10月,全县共受理网上信访335件,办结335件,办结率为100%,群众满意率达98.76%,真正做到“件件有落实、事事有回音”。 

  线下把信访工作做到群众家门口。一是变群众上访为干部下访,全面推行领导干部定期下访、专题下访、带案下访、重点约访、上门回访等形式密切联系群众,主动和上访人联系,做到群众有什么呼声,就解决什么问题。二是坚持每月安排1名县级领导到县信访局接访群众来访;乡镇和县级部门每周安排1名党政领导值班接待群众来访;全国“两会”等重点时段,每天安排1名县处级领导到县信访局坐班开展接待群众来访工作。针对特殊疑难信访案件,适时开展领导干部带案下访、重点约访、上门回访活动,及时解决群众反映的操心事、烦心事,切实提高工作实效,真正把信访工作做到群众家门口。三是开展“四万三进”活动,全面推行“一线工作法”,用情用心用力做好群众工作,解决重信重访问题。今年1至10月,全县共受理信访案件398件427人次,信访批次和人次与去年同期相比分别下降13.1%和61.22%。 

  构建线上线下信访网格管理新格局。一是推动信访工作与党建工作深度融合,大力推进“枫桥经验”本土化工作,建立人民调解参与信访矛盾问题化解制度,充分发挥信访联席会议制度优势,切实提升服务群众工作质量。二是利用移动互联网信息技术和手机终端建设成1-5级信访网格化管理信息指挥中心(即:县为一级网格、10个乡镇为二级网格、128个村(居)委会群众矛盾纠纷调解工作站为三级网格、1507个村民小组为四级网格、辖区72005户为五级网格),将全县241177人分别编入网格进行量化管理,五级网格信息实现互联互通、闭环运行、精准管理。三是充分发挥网格员“侦查兵、信号员、探照灯和调解员”作用,时时地毯式“扫描”收集发生在老百姓身边的信访矛盾纠纷和隐患苗头,准确甄别诉求问题,管好各自责任田。 

  同时,充分调动驻村干部、基层党员、村“两委”干部和村小组长、党小组长的积极性,形成“一竿子插到底”,上下贯通、全网联动的工作格局,简易、便民、快捷、高效处理人民群众反映的信访诉求,切实把信访事项办理落实落细,真正实现了“小事不出村(组)、难事不出乡镇、大事不出县”工作目标。通过各级的共同努力,今年4月,南华县被国家信访局授予信访工作“ 三无” 县,给予通报表扬并授牌。 

  (周瑜、童国华、冯晓燕)