首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市抓好疫情卡点防护 保障企业复工复产
发布时间:2020-02-20     责任编辑:符晓

  

   

  2月10日,昭通市召开全市疫情卡点安全工作第二次视频调度会,现场调度了昭阳区、彝良县、盐津县、永善县、绥江县工作情况,市委常委、市委政法委书记、市委宣传部部长罗朝峰出席会议并就重点工作进行部署强调,副市长、市公安局局长杨建军主持会议。 

   

  罗朝峰指出,自1月24日全市疫情防控卡点设置以来,全市公安干警和交通、运输、卫健、乡镇干部坚守一线,履职尽责,勇于担当,勇于奉献,为做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情外防输入工作发挥了关键作用,作出了很大贡献。 

   

  罗朝峰强调,当前要在抓好疫情防控的同时做好复工复产保障工作,疫情防控工作要从“堵、查、治”转向“控、查、治”,要切实将“一断三不断”工作要求执行到位,要切实抓好卡点安全防护工作。 

   

  罗朝峰要求:一是要加强组织领导,进一步优化卡点设置,规范卡点检测工作。各县(市、区)之间要加强沟通协调,互相总结借鉴好的工作经验,研究解决存在问题。对卡点设置要进一步研究,进一步优化整合,要精简优化卡点设置,避免同一区域、同一干道车辆多次、反复检测,浪费人力资源。要严格执行全市卡点设置工作流程规范相关要求,对疫情重点省份输入车辆人员进行重点检测。 

   

  二是要加强一线执法人员安全防护工作。严格文明规范执法,在排查、登记、劝导等具体工作中要做到态度友好,多讲道理,耐心真诚。各县(市、区)卡点防控工作实行组长负责制,把安全防护要求落实到每个组。要做好必要防护工作,现场工作人员之间要做好协调联动,坚决防止出现冲突、伤害类案事件。 

   

  三是要加强矛盾纠纷排查,确保社会稳定。要充分发挥好市、县、乡三级综治中心职能作用,实行网格化管控,地毯式排查,切实做到疫情期间矛盾纠纷排查、预防、化解工作,确保社会大局安全稳定。 

   

  四是要加强复工复产的保障工作。要积极研究应对措施为企业复工、春耕生产、务工人员输出等提供安全高效便利保障,严格按照“一断三不断”的要求抓好疫情防控和复工复产保驾护航工作。 

   

  五是要加强宣传引导。要通过大喇叭、流动广播、电视、电台、微博、微信等各种新媒体对全市卡点防控工作的重要性、必要性及一线工作人员的典型事例进行宣传,引导社会各界及广大人民群众理解、支持和配合,为打好打赢全市疫情防控阻击战提供有力保障。 

  9.jpg

  

  

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号