首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州录制哈尼语、彝语双语防控知识音视频普及防控知识
发布时间:2020-02-12     责任编辑:符晓
  

  

  

  

 

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对疫情,各大城市积极行动,主动迎战,精准部署,迅速落实,但部分农村地区、偏远山区、少数民族聚居地仍缺乏对疫情的客观重视。针对这一情况,红河州委宣传部积极策划组织,以群众听得懂、能理解、记得住的方式,开展疫情防控宣传。

  129日,在红河州少数民族语影视译配中心的录音棚里,一男一女两位配音员,正在声行并茂地录制着哈尼语、彝语的《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识》。

  红河州是全国唯一以哈尼族、彝族为主体民族的自治州,不少山区里的少数民族同胞依然习惯用本民族的语言交流。红河州少数民族语影视译配中心的配音员们,不仅将防控知识翻译成哈尼语、彝语,还编成了对话小场景,以一问一答的形式介绍肺炎疫情的基本情况和防护知识,比更加生动形象,让少数民族同胞更易接受。

  据了解,译配录制工作将于29日下午全部完成,作品将剪辑成不同时长的音频、视频,在红河州各乡镇“村村响”、应急广播、“大喇叭”以及各级广播电视台、官方媒体微信微博等平台循环播出。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号