首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪召开全市疫情防控维稳工作会议 确保社会大局安全稳定
发布时间:2020-02-11     责任编辑:符晓

 

  1月30日,玉溪召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控维稳工作会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及中央、省、市有关会议精神和省委政法疫情防控维稳工作视频调度会议精神,对全市疫情防控维稳工作进行动员部署。市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话。会议由副市长、市公安局局长李锐主持。

                                                       

  马加能指出,疫情就是命令,防控就是责任。就抓实抓好疫情防控维稳工作,必须把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控的责任感和紧迫感。全市政法单位和广大政法干警,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防治作为当前工作的重中之重。要把疫情防控工作与春节期间各项安保维稳工作结合起来,统筹抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施,确保全市政治社会大局的安全稳定,为疫情防控创造平安环境。

                                                       

  马加能强调,必须以一失万无之心、行万无一失之事,坚决打赢疫情防控维稳攻坚战役。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须树立“宁可十防九空,不可失防万一”认识。各县区必须围绕市委明确的“存量防扩散、增量防输入”的目标,着力做到“四个同步推进”:要坚持情报研判与一线排查同步推进。开展每日分析研判,及时发布预警信息,深化联防联控,做好疫情监测、排查、预警、“防输入和防扩散”等工作。要坚持网上网下同步推进。高度关注互联网平台出现的涉疫情类煽动、造谣、发布不实信息等,加强正面引导,做好防疫教育和宣传普法工作。要坚持打防结合同步推进。建立联动机制,加强监管,严防严打扰乱疫情防治秩序的违法犯罪行为。要坚持内外防控同步推进。加强对一线政法干警的关心关爱,强化后勤保障,落实战时表彰激励机制。加强内部疫情防控,加强抗疫防护培训,提高政法干警的自身防护能力。

                                                       

  马加能强调,必须进一步加强组织领导、压实工作责任,把中央和省、市的决策部署落到实处。全市政法单位和广大政法干警要坚持党委统一领导,听从指挥、服从调度,以更大力度全面落实好省、市“一级响应”各项举措,强化应急值守,保障工作力量,严明工作纪律,做好应对准备,全力以赴做好疫情防控和维护稳定工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市中级人民法院院长陈昌、市人民检察院检察长张仕明出席会议。(刘志华)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号