首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市召开疫情卡点防控检测视频调度会
发布时间:2020-02-11     责任编辑:符晓

  1月30日,省委政法委专题会议暨全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控维稳工作视频调度会议后,昭通市委常委、市委政法委书记、市委宣传部部长罗朝峰立即组织召开续会,认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的决策部署,切实做好当前全市疫情防控和维护社会稳定工作再部署、再强调。

  罗朝峰强调,昭通地处滇、川、黔三省结合部,地理区位特殊,外出务工和就学人员多,又值春运高峰,人流、车流量大,疫情防控形势异常严峻。目前发现的病例均为输入性病例,一定要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,把做好疫情防控维稳工作作为当前最紧迫的政治任务来抓,绝不能掉以轻心、麻痹大意,要以对人民极端负责的态度,立足最不利的局面,做好打持久战的准备,树立“宁可十防九空,不可失防万一”的强烈意识,全面落实防控措施,全力以赴完成好各项工作任务。

  罗朝峰要求:是加强卡点检测,最大限度防止外部输入。要充分认识卡点检测是全市疫情防控第一道防线、第一道关卡的重要作用,以对人民群众生命安全高度负责的态度,把工作做深做细做实,严防死守,为全市的安全拉起病毒输入屏障网。二是全面加强排查,严防疫情内部扩散蔓延。要切实发挥市、县、乡、村四级综治中心作用,综治干部、网格管理员要全力以赴,全员投入到疫情防控工作中,发动广大群众积极参与对疫情防控的摸排、宣传等工作,群防群控形成攻坚合力。三是加强社会面稳控,全力维护社会大局稳定。要切实抓好情报信息收集研判、矛盾纠纷排查化解、社会面治安管控、严打违法犯罪等工作,强化协作联动,确保疫情防控期间社会大局安全稳定。四是加强组织领导,强化责任落实。要层层压实工作责任,细化分解工作措施,确保各项工作落到实处。各级党委(党组)、党员领导干部特别是“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自上阵,坚决防止责任层层递减,工作变异“空转”。五是加强统筹协调,严格信息报送。市县政法委要加大对疫情防控维稳工作的统筹协调力度,强化请示报告和信息报送工作,确保上情下达、下情上达,为做好全市疫情防控维稳工作提供信息支撑。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号