首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市委政法委书记罗朝峰到昭阳区检查大庆安保情况
发布时间:2019-10-08     责任编辑:符晓

  近日,昭通市委常委、昭通市委政法委书记、昭通市委宣传部部长罗朝峰,昭通市中级人民法院院长郑平一行,到昭通市昭阳区就新中国成立70周年大庆安保落实情况展开检查督导。 

  

 

  

 

  

 

  罗朝峰一行先后来到昭通市珠泉路邮政分检点、珠泉派出所、龙泉街道办事处、沃尔玛、市实验小学、紫光大酒店、火车站等地,听取安保工作情况汇报,详细了解应急值守、防爆反恐、消防安全、警力配备、后勤保障等情况。 

  

 

  

 

  罗朝峰强调,在庆祝新中国成立70周年之际,各级各部门要进一步提高政治站位,牢记使命,把各项工作做细做实,以优异的成绩迎接新中国70华诞。 

  

 

  “分检邮件是最后一道关口了,工作人员要有一双火眼金睛。”在珠泉路邮政分检点,罗朝峰要求,邮政系统、寄递物流要紧跟时代发展,加强监管,压实责任,充分运用科技信息化手段,推进智能化查控水平,让每一份邮件都安全寄递。 

  

 

  “要组织发动社区广大群众,让红袖标高高飘起来。”在龙泉办事处,罗朝峰一行详细听取了安保维稳工作情况汇报。罗朝峰强调,社区要结合实际,进一步加强领导,各司其职,统筹协调各方力量,强化源头管理,狠抓矛盾纠纷排查化解,尽最大努力解决群众工作中的痛点难点,促一方发展,保一方平安。 

  

 

  “学生娃娃的安全是大事,容不得半点疏忽!”在市实验小学,罗朝峰详细了解学校办学历史,到值班室查看校园监控情况,语重心长的向实验小学校长交代。要求学校、辖区派出所要加强校园周边巡查防范,对出入校园的人员要登记造册。要在校园安全、道路交通、防火防电、防溺水等安全常识的宣传上常抓不懈,发挥小手牵大手的带动辐射作用,确保校园平稳安全。 

  

 

  “质量是基础,安全是底线。”随后,罗朝峰一行来到沃尔玛、紫光大酒店、火车站查看运营,检查消防设施维护、保养等情况。罗朝峰强调,火车站、广场、超市、酒店、公园等人员密集场所,应急处突、巡特警大队、派出所等部门要加强配合、协同作战,一呼百应、随叫随到,严格落实二十四小时值班值守制度,全力维护广大人民群众生命财产安全,全力确保社会大局稳定。 

  

 

  昭通市委政法委副书记马臻,昭通市公安局副局长荣林、昭通市消防救援支队、昭通市反恐支队等领导随同检查督导。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号