首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
永和口岸隆重举行国门升国旗仪式
发布时间:2019-10-08     责任编辑:符晓
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  云南沧源永和口岸属国家二类开发口岸,距临沧沧源县城14公里,与缅甸佤邦勐冒县邵帕区隔桥相望,以中缅167号界碑一分为二,归属两个国家,形成一桥两国、一寨两国、一碑两国、一桥两国、一山两国独特的旅游景区。跨境而居的佤族人民世代和睦,通婚互市,他们共同走一条路,共饮一源水,共赶一场集,形成了独特历史文化。
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日,清水河出入境边防检查站永和分站在永和口岸隆重举行国门升旗仪式,参加仪式的还有沧源海关、沧源县商务局、沧源县道路运输局和驻地佤族群众等,不同行业、不同单位、不同民族在中缅边境永和口岸共同描绘“同升国旗、同唱国歌”的美丽画卷。
  上午7时30分,阿佤山的清晨心旷神怡,参加升旗仪式队伍整齐列队在口岸联检楼面前,各单位人员身着正装制服,佤族群众穿戴民族服装,全场气氛庄严热烈。7时40分,升旗仪式准时开始,旗手、护旗手迈着整齐的步伐护送国旗走向国旗台。随着“升国旗、奏唱国歌”一声令下,国旗伴着《义勇军进行曲》音乐声响起从旗手手中划出升空,全体人员面向国旗庄严行礼,肃立高唱国歌。嘹亮的国歌声响彻口岸,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。全体参加仪式人员以此深情地表达对祖国无限热爱和赤胆忠诚,由衷地祝福伟大的祖国繁荣昌盛。
  此次“同升国旗、同唱国歌”活动,激发了边疆各族群众的爱国情怀,是对新中国成立70周年的献礼。大家纷纷表示一定不忘初心、牢记使命,立足本职岗位、忠诚履职,守好国门,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号