首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“四美四净四提升”——德钦县不断拓展平安建设内涵
发布时间:2019-07-31     责任编辑:

  近年来,德钦县以“四美四净四提升”活动为载体,积极开展“最美城市”“最美集镇”“最美村庄”“最美家庭”创建活动,不断拓展平安建设的内涵,营造山美水美人更美的优良环境,为迪庆创建全国最美藏区贡献德钦力量。 

  在德钦,多民族、多宗教和谐相处是常态,德钦县也因此连续三届获得“全国平安建设先进县”的荣誉称号,2017年还荣获全国综治最高奖“长安杯”。这是德钦县委、县政府对平安建设工作常抓不懈的结果。 

  德钦县总人口68000余人,有藏族、傈僳族等13种世居民族,藏族占81%,全县依法登记的宗教活动场所有23座,其中,藏传佛教16座,在寺在册僧尼918人;基督教堂3座、天主教堂3座、伊斯兰教清真寺1座,基本上每个乡镇都有宗教活动场所。近年来,德钦县委、县政府围绕“建设六个德钦、构建六个家园”的总体目标,率先在全州深入开展“拥护核心·心向北京”主题教育活动,主动、及时、全面、准确地宣传党中央、国务院的各项惠民利民政策,用改革开放40年来的沧桑巨变和党的十八大以来藏区发展稳定发生的新变化、新面貌、新气象、新生活教育广大干部群众,真正让群众明白以习近平同志为核心的党中央对藏区人民的关怀,让群众全面认识到“惠从何来、惠在何处”。先后涌现出尼玛拉木、李瑞英、香九妹以及羊拉派出所等一批先进集体和个人。 

  通过全县人民的共同努力,德钦县经济实力日益增强、社会事业蒸蒸日上、平安局面不断巩固、人民生活明显改善,为把迪庆建设成为全国最美藏区,为建设美丽中国、美丽云南贡献了德钦力量。 (江初)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号