首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
宣讲相关法律知识,剖析典型案例......反恐演练进校园 筑牢安全防护墙
发布时间:2019-07-01     责任编辑:符晓

  为进一步加强在校师生应对突发暴恐事件的防范意识,提高面对暴恐事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,6月13日,丽江宁蒗县公安局反恐特警大队与宁蒗民族中学联合开展校园反恐应急演练。 

  

 

   

  反恐特警大队民警与校方积极沟通,提前制定了详细的演练方案,明确演练小组分工、演练程序、演练内容,并对处置过程中需要注意的事项及反恐防暴器材的使用方法进行了详细讲解。 

  

 

   

  民警通过现场解说的方式,向广大师生宣讲相关法律知识,剖析典型案例,重点就如何防范恐怖袭击、如何开展自救互救等问题进行了深入细致的讲解。民警还向师生们详细介绍反恐防恐小常识,并邀请学生积极参与演练,面对面进行互动交流。 

  

 

  师生们纷纷表示,通过演练,增强了学校师生的安全意识和反恐防暴意识,提高了处理突发事件的处置应对能力。此次演练顺利完成,达到预期效果。(宁蒗警方) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号