首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德钦县开展打击和防范经济犯罪宣传活动
发布时间:2019-05-27     责任编辑:

   

  为进一步强化宣传发动,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争、打击和防范经济犯罪、电信网络诈骗的知晓率和参与度,5月15日,德钦县公安局联合市场监督管理局、金融办、县人民银行等部门开展扫黑除恶及“与民同心,为您守护”为主题的“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动。

  活动中,针对非法集资、传销等涉众型经济犯罪及假币、信用卡诈骗、假冒伪劣、非法经营等严重危害民生的经济犯罪通过悬挂宣传标语、发放宣传单、粘贴宣传画、设立展台、展板,以图文并茂、形象生动地形式进行宣传,同时设立咨询台提供关于经济犯罪的法律咨询,揭露常见的经济犯罪手段,加深广大群众对常见经济犯罪犯罪行为的认识与了解,提升群众的防范风险的意识和能力,同时积极开展扫黑除恶宣传,发动群众提供线索,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。提醒辖区群众要不断提高防范意识,任何陌生人通过电话、短信、微信,要求进行转账、汇款的都要多留心眼,防止受骗。不要贪图便宜、不要随意转账或汇款,更不要轻易将个人资料如手机号码、银行储存信息等告知他人,最大程度避免遭遇信息泄露,提高自己的安全意识。(迪庆政法) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号