首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
芒市武装查缉卡点 为边境安全上锁
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

  为维护边境安全,按照州局党委统一部署,芒市公安局在边境一线各交通要道进出口设置武装查缉卡点,常态化对嫌疑车辆、人员进行盘查,构筑起边境安全屏障。

  进一步规范完善武装查缉卡点内部事务管理,健立健全各项管理制度,促进查缉卡点队伍正规化建设,根据杨副市长要求,2019年4月17日,副局长方二相带领督察、治安相关人员到中山乡黄家寨查缉点、芒海查缉点、勐嘎老缅城查缉点进行现场督导检查。

  

 

  

 

  每到一个卡点,督察大队分别对查缉点人员在岗在位,装备使用情况、查缉执法过程等进行现场督察。方二相副局长在详细了解了执勤工作开展、警力、后勤保障、警力轮岗排班情况后,他强调要求:一是明确双组长责任制,组长必须全面负责查缉卡点日常工作,熟悉查缉卡点基本情况,对查获的案件、突发事件做出处理决定。二是明确各卡点副组长,协助组长工作,在组长临时离开工作岗位时,履行站长职责组长。三是要充分发挥卡点临时党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,克服困难,坚守岗位。四是一定要注意执勤安全,扎实开展好武装查缉卡点各项工作。要根据实际情况适时调整勤务。五是及时收集汇总上报卡点战果。

  

 

  自2019年4月1日至4月14日,各查缉卡点核查车辆2482辆、人员2966人,查获三非人员12人、吸毒人员1人、成品油0.215吨、玉米13吨、四季豆1.9吨。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号