首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通:全力确保铁路运输安全稳定
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

  4月26日,昭通市2019年度铁路护路联防工作会议召开,市委常委、市委政法委书记、市铁路护路联防领导小组组长罗朝峰出席会议并讲话。会议强调,要推动铁路护路联防工作各项措施落实,有效维护铁路及沿线治安稳定,全力确保铁路运输安全稳定,为全市经济社会发展创造良好的铁路运输环境。 

  

 

  市委政法委副书记吴德权主持会议并就全市铁路运输安全稳定作全面安排部署。市直相关部门,昭阳、水富等七县(市、区)铁路护路联防领导小组组长、护路办主任、公安局分管领导、铁路沿线火车站站长、铁路派出所所长参加会议。 

 

  

 

 

  会议指出,党的十八大以来,在省委、省政府和市委、市政府的大力推动下,全市铁路交通建设迈入快车道,镇雄、威信即将进入高铁时代,铁路在服务全市经济社会发展、决战脱贫攻坚事业中发挥了重要作用。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,下决心、花力气整治影响铁路安全稳定的源头性、根本性和基础性问题,切实担负起维护铁路安全畅通和沿线社会稳定的重任,发挥好铁路在打造面向云贵川中心的动脉作用,更好的服务昭通经济社会全面发展。 

  

 

  会议强调,全市铁路运输安全总体平稳可控,但在反恐防暴、隐患防治、事故控制等方面仍然面临不小压力。各级各部门要时刻绷紧严防发生安全稳定风险隐患这根弦,着力在铁路反恐防暴工作、治安防控网建设、涉路矛盾纠纷排查调处、突出治安问题整治、安全隐患防范预警、现代化科技手段的运用上下功夫,有效解决当前我市铁路护路联防工作中存在的重点难点问题和薄弱环节,扎实推进铁路护路联防各项重点工作任务顺利开展。 

  

 

  会议要求,各县(市、区)要加强组织领导,发挥齐抓共管的积极作用,严格落实工作责任,切实将铁路护路联防责任抓在手上、扛在肩上。要进一步健全信息互通、资源共享、联合执法等工作机制,形成指挥有力、运转高效、齐抓共管的强大合力。要进一步健全落实铁路护路联动巡查、责任制考核等各项工作制度,强化铁路护路联防经费的监督管理,确保经费用在刀刃上。要细化工作措施、强化协调联动,严密防范各类风险隐患,严厉打击各类涉路违法犯罪,全力维护全市铁路安全稳定,为推动昭通高质量跨越发展,决胜脱贫攻坚营造和谐稳定的铁路运输环境。    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号