首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
磨憨出入境边防检查站开通“一带一路”通道
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

  4月28日,磨憨出入境边防检查站开通了“一带一路”通道,为执行“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目或参加“一带一路”有关会议、活动的中外人员快捷办理边检手续提供便利。 

 

  上午10时,磨憨出入境边防检查站开通“一带一路”通道正式开通。从事旅游业的郭先生成为第一个从磨憨口岸“一带一路”通道出境的旅客。导游郭先生:“我们经常到磨憨口岸接送旅客,以前磨憨口岸通行效率就已经很高了,但是伴随着今天‘一带一路’通道的开通,效率比以前又更提高了很多,给我们的工作也带来更大的便捷。” 

 

  据了解,自4月28日起,国家移民管理局开始实施“一带一路”沿线国家(地区)人员出入境便利安排,在全国12个航空口岸和6个陆路口岸边检现场设立“一带一路”通道,云南磨憨口岸是开通“一带一路”通道的6个陆路口岸之一。 

 

  磨憨出入境边防检查站在设置中国公民专用通道、启用自助查验通道、设置侯检旅客咨询台、开通跨境学童绿色通道等通关便利措施的基础上,积极贯彻落实国家移民管理局实施“一带一路”沿线国家(地区)人员出入境便利安排,在边检现场设立并开通“一带一路”通道,是提升磨憨口岸的通关便利化水平的又一重要举措。 

 

  磨憨出入境边防检查站将结合实际出台更多快捷通关便利措施,为进一步推动共建“一带一路”,加强“一带一路”国际合作,促进我国与“一带一路”沿线国家(地区)人员的交流交往,提高对开放水平作出新时期国家移民机构应有的贡献。 

 

  磨憨出入境边防检查站执勤二队教导员常树锋:“开通‘一带一路’通道,进一步提升了磨憨口岸便利化通关水平,有助于进一步推动‘一带一路’建设,促进我国与’一带一路’沿线国家地区贸易畅通,民心相通,让‘一带一路’倡议更加深入人心,为共建‘一带一路’创造更便捷、更高效的出入境环境。” (西双版纳手机台

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号