首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通集中销毁2.9万件侵权盗版及非法出版物
发布时间:2019-04-29     责任编辑:符晓

  4月23日,昭通市侵权盗版及非法出版物集中销毁暨“书香昭通•全民阅读”活动启动仪式在昭阳区清官亭广场举行,现场集中销毁1.5万件侵权盗版及非法出版物。当天,昭通市11县市区同时开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,共集中销毁2.9万件侵权盗版及非法出版物。 

  

 

  近年来,昭通市以开展专项行动为平台,以查办案件为抓手,持续开展了打击侵犯知识产权、侵权盗版和非法出版物的行动,“扫黄打非”和打击侵权盗版工作力度不断加大。2018年,该市出动执法检查人员2000余人次,检查印刷、发行、“三小印”及物流企业1300余户次,发放宣传资料16万余份,共收缴有害出版物和盗版教材教辅3.1万余件,处置网络有害信息8000余条;责令企业整改40家次,查办了以昭阳区“8·10刘某非法持有、传播宣扬恐怖主义、极端主义音视频案”和大关县肖某传播淫秽物品牟利案件为代表的案件15起,13名违法犯罪人员受到行政处罚、2人被移送司法机关处理。不仅有效净化了昭通出版物市场,维护了广大人民群众的文化权益,也为推进昭通文化市场健康有序发展,构建社会主义和谐社会营造了良好的思想文化氛围。 

  

 

  “这次活动,是昭通迎接‘4·26’世界知识产权日,展示‘扫黄打非’成果的一次具体行动,彰显了我市打击侵权盗版、保护知识产权的立场和决心。”昭通市委宣传部常务副部长朱大庆介绍说,今年,昭通市“扫黄打非”工作将突出新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕脱贫攻坚、扫黑除恶等中心工作,强化斗争意识和思维,深入开展清源、净网、护苗、秋风、固边“扫黄打非”五大行动,进一步推动“扫黄打非”进基层,压实工作责任,以案件查办作为重要抓手,切实推动“扫黄打非”工作迈上新台阶,营造和谐稳定、积极向上的社会文化环境。(谢毅)    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号