首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
事关你我!丽江将重点整治这些交通违法行为,为期半年!
发布时间:2019-04-26     责任编辑:符晓

  

   为进一步净化路面通行秩序,维护道路交通安全形势平稳,实现交通事故下降目标,创造良好道路交通环境。从4月1日开始到9月30日,丽江市与全省同步开展为期半年的小型客车摩托车严重违法行为整治专项行动。

  相关资料显示,目前丽江市机动车保有量331091辆,摩托车保有量140166辆,占总量的42.33%。从丽江市2018年的事故情况来看,小型客车肇事占比最大,事故起数和死亡人数分别占死亡事故总数的48.91%和48.11%。摩托车发生事故起数和死亡人数分别占19.6%和18.9%。针对小型客车、摩托车的专项整治行动刻不容缓。为此,丽江市公安机关从4月1日开始到9月30日,与云南省同步开展为期半年的小型客车摩托车严重违法行为专项行动。整治的重点车辆为7至9座机动车和微型面包车、摩托车。超员、超速、酒驾醉驾、无证驾驶、假牌假证、机动车逾期未审验、摩托车违法载人、未佩戴安全头盔等行为成为重点整治违法行为。

  4月16日上午,丽江市公安局交警支队秩序大队的民警们在大丽路鹤庆与丽江交界处,开展小型客车、摩托车专项整治行动,在执勤卡点,执勤民警逐一检查驾驶员的驾驶证、行驶证,对存在交通违法行为的车辆,民警现场开出罚单,并对驾驶员进行交通安全教育。   

  丽江市公安局交警支队秩序大队 教导员 张绪保:今天我们根据掌握的情况,这个地方地处两地交界,交通人员结构比较复杂,平时摩托车暂时情况很严重,我们每天都能查到1至2起无证驾驶摩托车。

  为确保此次专项行动取得实效,丽江市公安局成立整治小型客车、摩托车严重交通违法行为专项行动领导小组,并采取强化源头管控、路面管理、多警种联合执法、异地执法等多项措施,对小型客车逾期未检验、未报废、违法未处理及驾驶人逾期未审验、未换证等突出风险隐患,进行最大限度的清除。各大队组成专门执法小分队,深入农村地区,对农村地区的面包车、摩托车进行清理排查,并及时录入系统。在加强专项整治的同时还将开展交通安全检查,严厉查处各类交通违法行为。每周定期由交警部门牵头组织巡特警、治安、禁毒等警种力量,采取异地用警、交叉执法、集中统一行动等形式,在中心城区、城郊结合部、农村地区开展多警种联合查缉行动,形成强大震慑。

  丽江市公安局交警支队秩序大队 教导员 张绪保(各大队发挥自身优势,充分借助公安检查站,交警执法站开展临时稽查点 对摩托车,面包车实行严厉查稽,由交警部门牵头,联合多警种采用联合执法异地执法,每周开展一次对面包车和摩托车的专项稽查行动,并结合现在开展的扫黑除恶专项斗争,对非法改装的面包车非法营运的面包车进行严厉打击,净化交通营运市场 。 (丽江市广播电视台)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号