首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市立体化边境防控体系建设暨维稳重点工作推进会召开
发布时间:2019-03-12     责任编辑:符晓

  

 

  为深入贯彻落实中央和省相关会议精神,持续推进立体化边境防控体系建设,进一步强化反恐维稳工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。3月8日上午,普洱市委市政府在孟连县召开立体化边境防控体系建设暨维稳重点工作推进会,会议以视频的形式开至各县(区)。市委常委、市委政法委书记李洪武,市人民政府副市长、市公安局局长张尧贵出席会议,市中级人民法院院长尹德坤、市人民检察院检察长李世清在主会场参加会议。

  

 

  会上,李洪武就做好立体化边境防控体系建设和当前维稳重点工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求部署上来。深刻认识维护国家政治安全、确保社会和谐稳定的严峻形势和重大意义,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢底线思维,坚持问题导向,强化政治担当,以庆祝新中国成立70周年安保维稳工作为主线,全力以赴做好各方面工作,以优异成绩确保普洱安全稳定。二要坚持问题导向,加快推进全市立体化边境防控体系建设。各级党委、政府要高度重视,切实履行好牵头总抓的政治责任,精心谋划部署推进立体化边境防控体系建设,做到科学、管用、实效,全方位、全覆盖;要注重融合资源,切实形成整体合力;要加强宣传发动,强力整治边境突出治安问题。三要坚持底线思维,以打赢新中国成立70周年政治安全保卫战为目标,努力抓好维护社会稳定各项重点工作。坚决防范打击危害国家政治安全的各种渗透破坏活动,纵深推进扫黑除恶专项斗争和反恐怖斗争;全面加强意识形态领域政治安全,切实防范经济社会领域可能引发的政治安全风险;突出抓好重点地区和重点部位管控,坚决为祖国守好国门、护好边疆,以实实在在的工作成效喜迎新中国70华诞。

  张尧贵要求:一要迅速贯彻落实会议精神。增强大局意识,强化责任担当,加强组织领导,制定完善工作措施,细化分解任务目标,突出协作配合和整体联动,补齐短板不足,抓好工作落实。二要扎实抓好工作措施落实。主要领导要亲自组织研究推进立体化边境防控体系建设、维护国家政治安全、反恐怖斗争、扫黑除恶专项斗争的工作措施,确保责任明确、任务具体、组织到位、落实有力。要加强督查检查,抓好督促指导。三要统筹推进各项重点工作。突出抓好反恐维稳、扫黑除恶专项斗争等专项斗争,确保全市社会政治大局持续稳定。要按照《普洱市立体化边境防控体系三年规划建设实施方案》建设任务和时间进度安排,制定时间表和路线图,挂图作战,统筹推进边境人防、技防、物防建设。

  市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局、市边境管理支队、勐康出入境边防检查站的主要领导,孟连县相关领导和相关部门负责人在主会场参加会议;市直扫黑除恶成员单位相关领导、市扫黑办全体同志及各县(区)相关领导和负责同志,分别在市、县(区)分会场参加会议。(普洱警方)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号