首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
罗朝峰率队对镇雄县扫黑除恶专项斗争工作进行考核和专项督导
发布时间:2019-02-01     责任编辑:李亚兴

    

  1月29日至30日,昭通市委常委、市委政法委书记罗朝峰率队到我县开展全市2018年度扫黑除恶专项斗争年终考核和专项督导。 

 

  期间,考核组通过召开汇报会、查阅档案资料、实地深入乡镇、部门检查等方式,对我县2018年度扫黑除恶专项斗争工作开展考核和专项督导。县委常委、县委政法委书记杜华贵,副县长、县公安局局长白孝东,县法院院长舒甫春,县检察院检察长李劲松及扫黑除恶专项斗争领导组成员单位领导出席汇报会,并向考核组汇报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况。 

  

  罗朝峰说,2018年,在全市扫黑除恶专项斗争工作中,镇雄县紧紧围绕中央、省委、市委的部署,在加强组织领导、线索摸排、案件查处、宣传发动、规范选人用人等方面都做出了不少卓有成效的工作,也干出了不少值得推广和交流的经验,特别是“四个一”的工作方法赢得公安部和省里的充分认可。同时,全力查处、打击了多起黑恶势力犯罪案件,为全县经济社会发展和脱贫攻坚肃清了障碍,营造了良好的社会环境。 

  罗朝峰说,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是脱贫攻坚和全面建成小康社会的根本保障,是提高人民群众的安全感和满意度的重要举措。各级各部门要认真贯彻落实中央和省委的安排部署,高度重视、全面深入推进扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,确保人民群众安居乐业,社会安定有序。 

  罗朝峰强调,各级各部门一定要提高政治站位,进一步加强组织领导,明确责任,强化协调联动,增强工作合力,为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障;要加大打击力度,强化案件快侦、快办、快处,坚决做到露头就打,绝不手软;要强化线索摸排,深挖严打“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要深入开展宣传发动,多渠道、多形式宣传扫黑除恶专项斗争工作,营造良好的社会氛围;要公布举报电话,拓宽线索举报渠道;要强化问题整改,对工作中暴露出的问题及时整改,清零销号;要以无比坚决的态度打好打赢这场攻坚战,坚决有力地保一方平安、护一方稳定。   

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号