首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
石林县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次会议
发布时间:2019-01-31     责任编辑:

  2019年1月22日上午,石林县扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次会议。石林县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁崑同志出席会议并作重要讲话,县委副书记、县人民政府县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长普建勇,县委常委、县委副书记黄世建,县委常委、县委政法委书记杨汉云,县人民政府副县长、县公安局局长张持恒,县人民检察院检察长闫晓东,县人民法院院长彭亚一,县公安局政委周蔚和县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。会议由普建勇县长主持。

  会议听取了县纪委监委、县委组织部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。县委常委、政法委书记杨汉云同志总结回顾了2018年扫黑除恶工作,分析了存在问题和困难,对下一阶段扫黑除恶工作作了具体安排和部署。

  县委梁崑书记认真听取了各部门工作情况汇报,充分肯定了上一阶段工作成绩,对全县今后一段时期的扫黑除恶工作提出了指示和要求。

  梁书记指出,要深化思想认识、提高政治站位,进一步形成扫黑除恶专项斗争的强大攻势。全县各级各部门要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争是我国在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,是推动从严治党向基层延伸,巩固党的执政根基的切实举措,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。高度、广度、深度、力度前所未有。全县各级各部门要认真组织学习好习总书记和省市党委、政府的重要指示和要求,领会精神实质,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,主动履行党政主要领导和分管领导抓扫黑除恶工作的第一责任和直接责任,把扫黑除恶专项斗争作为检验我们政治忠诚、政治觉悟、政治纪律和政治能力的重要工作,紧紧的放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争的强大攻势。

  梁书记要求,要坚持问题导向,突出重点打击,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。全县各级各部门要按照扫黑除恶“一年治标、两年治根、三年治本”总体部署和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,总结好前一阶段的工作,分析查找差距和不足,针对存在的问题,坚持问题导向,找准突破方向,明确工作重点,迅速掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮,进一步巩固提升扫黑除恶专项斗争成果、战果。

  梁书记强调,要实行综合治理、加强协调联动,形成扫黑除恶强大工作合力。各级各部门要加强综合整治力度,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,坚持标本兼治,对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域,主管部门要加强日常监管,堵塞管理漏洞,通过挂牌督办、限期整改。要加强基层组织建设,把好入口关,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等人员进入村“两委”班子。要加大度督查检查和考核力度,对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势,并造成恶劣影响的,纪检监察机关、组织人事部门要依法依纪严肃倒查追责,绝不姑息。

  普建勇县长就贯彻落实会议精神作了强调,要求乡镇(街道)、各成员单位政治站位再提高,安排部署再细化,工作措施再落实,确保扫黑除恶各项工作落到实处,为全面完成县委十二届四次全会提出的经济社会发展目标提供安全稳定的社会环境和公平正义的法治保障。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号