首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南省扫黑除恶专项斗争第一督导组督导昆明市工作反馈会召开
发布时间:2019-01-31     责任编辑:

  23日,云南省扫黑除恶专项斗争第一督导组督导昆明市工作反馈会召开。

  省委常委、市委书记程连元就做好督导整改工作作表态发言。省司法厅党委书记、厅长商小云出席会议并讲话。省扫黑除恶专项斗争第一督导组组长赵立功反馈督导情况。

  督导组指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,昆明市委、市政府以坚定的政治站位和高度的政治自觉,高位推动、科学谋划、精心组织、强力推进,各项工作取得阶段性成果。同时,督导组还指出了昆明一些地区和部门在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面存在的问题。

  督导组要求,要进一步提高政治站位,以思想认识促行动自觉;进一步坚持以办案为中心,以提高质效促依法严惩;进一步挤压黑恶势力滋生空间,以齐抓共管促综合治理;进一步聚焦深挖彻查,以“打伞”“拍蝇”促全面从严治党;进一步加强基层组织建设,以党建引领促强基固本;进一步整合资源配强力量,以强化保障促作用发挥。商小云要求,昆明市要进一步提高政治站位,用习近平总书记重要讲话精神统领扫黑除恶专项斗争;压实政治责任,切实抓好督导反馈意见的整改工作;强化政治担当,推进扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

  程连元表示,督导组指出的问题一针见血、切中要害,提出的建议客观中肯、符合实际,必将对昆明更好地开展扫黑除恶专项斗争起到推动作用。昆明市诚恳接受、全面认领,并将深入分析症结所在,认真抓好整改落实。一是提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争。二是坚持问题导向,以坚决态度、扎实作风、严格要求抓整改,确保督导反馈意见不折不扣整改到位。三是强化成果运用,掀起依法严惩更强攻势,推动深挖彻查向纵深推进,筑牢组织建设坚实根基,深入推进扫黑除恶专项斗争取得实效,向省委、省政府,向全市人民交出一份满意的答卷。

  市委副书记刘智主持会议。督导组副组长赵聪聪及督导组全体成员,市领导拉玛·兴高、熊瑞丽、杨正晓、李建阳、周建忠,市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

  会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)园区设分会场。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号