首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州召开全州边境管理工作座谈会
发布时间:2019-01-31     责任编辑:符晓
  

 

  近日,红河州人民政府副州长、州深化边境地区综合整治领导小组副组长、州公安局党委书记、局长许洋主持召开全州边境管理工作座谈会,会议听取了州边境管理支队、河口出入境边防检查站、金水河出入境边防检查站、河口海关缉私分局等单位开展工作情况汇报,认真总结新一轮深化边境地区综合整治工作取得的成效,深入分析研判了公安现役部队改革后边境管理工作面临的形势和问题,对当前和今后一个时期全州边境管理工作进行了安排部署。 

  许洋要求:边境管理工作是打击走私、反恐维稳和扫黑除恶的重要保障,事关国家安全、社会大局稳定和国家长治久安。全州各级各部门要进一步提高政治站位,切实把习近平总书记治国先治边,治国必治边的思想贯穿边境管理和整治的全过程,全面贯彻落实《中共中央、国务院、中央军委关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》和《中共中央、国务院关于加大边民支持力度促进守边固防的指导意见》精神,在公安现役部队改制后的关键时期,不等不靠,积极作为,勇于创新,统筹谋划好几项重点工作: 

  要强化边境一线管控 

  按照现有管理模式和分工,由河口出入境边防检查站、金水河出入境边防检查站负责边境一线的管控,边境三县公安局要全力支持配合。 

  要优化二线查缉 

  由州公安局牵头、州边境管理支队负责、边境三县公安局组织实施,探索建立二线查缉和机动查缉相结合的灵活变化、高效运转的查缉模式,策应和支持边境一线查缉,形成合围态势。 

  要抓实社会治理 

  州公安局统筹,将改革转制民警的业务素质、办案能力提升等培训纳入边境三县公安局全面统筹安排,为边境地区社会治理提供保障。 

  要做实指挥调度专班 

  以州打私办为龙头,在现有的基础上从河口出入境边防检查站、金水河出入境边防检查站各抽调1名人员做实专班,根据形势分析研判,互通信息,通报公安机关,使州打私办指挥调度更加高效、准确。 

  要加强打击实效 

  州边境管理支队要主动作为,州公安局相关支队做好侦查协助、业务指导,做好支队刑事侦查大队,强化办理能力。 

  要稳步推进三防建设 

  在现有的基础上,加强人防和技防建设;进一步加强物防调研,做好规划,待相应体制明确后再实施。 

  要加大保障投入 

  全面梳理边境管控项目建设任务,列出工作清单,按照急用急建的原则,合理安排建设。(红河州公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号