首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
文山州公安机关扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2019-01-10     责任编辑:李亚兴

  12月26日下午, 为深入贯彻落实公安部武汉会议精神、“11·30”文山会议精神、省厅线索核实推进会、赴山东考察学习情况、省厅第二轮百人大督查阶段反馈意见等重要会议精神。州公安局在文山召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争推进会。

   

  副州长、州公安局党委书记、局长彭山出席会议并讲话。

   

  州公安局党委委员、副局长马贵迎主持会议并领学省厅下发的《强化十条硬措施,实现十个新突破》实施意见。

   

  会上,彭山副州长提出四点要求:一是政治站位要再提高。各部门“一把手”要把扫黑除恶专项斗争工作作为重中之重,全力将扫黑除恶工作向纵深推进;二是组织领导要再加强。多向当地党委政府请示汇报,对当前形势要进行分析研判,善于学习总结,大范围开展宣传发动工作,形成部门合力,打造扫黑除恶专业队伍;三是工作措施要再落实。在线索核查方面要,严格遵守相关核查规定,要主动作为,把线索转化为战果,有效地破网打伞;四是工作责任要再压实。要从严要求自己,补齐短板弱项,以更高标准来压实工作责任,进一步总结阶段性经验,精心谋划部署,以更实的措施推进扫黑除恶工作常态化。

  在文的州局党委班子成员,八县(市)公安局长、分管刑侦副局长、扫黑办民警;州局扫黑除恶专项斗争成员部门主要领导,州局扫黑办全体民警等60余人参会。

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号