首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通公安召开扫黑除恶工作专题会议
发布时间:2019-01-10     责任编辑:

  1月4日下午,昭通公安召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争专题会议,深入贯彻落实中央武汉会议、全省“11.30”会议精神,推进全市扫黑除恶专项斗争深入开展。市人民政府副市长、市公安局局长李彪出席会议并讲话,市公安局党委委员、副局长荣林就扫黑除恶工作作安排,市公安局党委班子成员出席会议,会议由市公安局党委副书记吴化友主持。 

  

 

  会议指出,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关迅速行动,扎实推进,在加强组织领导、宣传发动群众、强化专案攻坚、推进综合治理、构建长效机制等方面作出了巨大努力,取得了明显成效,有力震慑了黑恶势力犯罪,推动全市社会治安不断向好发展。全市公安机关在各级党委政府的领导下,共打掉涉黑团伙4个、涉恶团伙14个,破获各类刑事案件347起,抓获犯罪嫌疑人279人,一审判决涉恶团伙8个53人。 

  会议要求,一要学深践悟中央部署精神,做好扫黑除恶专项斗争工作规划。深入学习领会习近平总书记重要指示的精神实质和核心要义,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,把扫黑除恶专项斗争作为当前第一位的首要政治任务,落实好、完成好,干出实实在在的成效。二要紧紧抓住中央督导契机,推动扫黑除恶各项措施落到实处。全市公安机关要按照市局党委的安排,进一步紧张动员起来,紧盯上级交办、部门移送和群众举报的线索和重点案件,要快速反应、迅速核查,及时回应社会关切,全面消除影响。三要狠抓案件线索摸排核查,真正实现打早打小露头就打目标。四要强化保障推进专案攻坚,保持对黑恶犯罪的严打高压态势。要强化证据意识、诉讼意识、程序意识,依法开展证据收集工作,确保案件捕得掉、诉得出、判得掉,经得起法律和历史的检验。五要深挖彻查保护伞关系网,坚决铲除黑恶势力滋生壮大土壤。 

  各县市区公安局局长、政委、纪检组长、指挥中心主任,市局各部门正科级以上领导干部及部分民警代表在市局主会场参加会议,以视频形式开至各县市区公安局和基层派出所。 

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号