首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市公安司法鉴定中心DNA实验室通过公安部评审考核
发布时间:2019-01-10     责任编辑:
  

 

  12月20日,玉溪市公安司法鉴定中心DNA实验室顺利通过公安部现场评审组的现场评审考核,将被认定为“全国公安机关重点DNA检验鉴定实验室”。市局党委副书记苏少明出席评审考核。 

  

 

  开展全国公安机关重点司法鉴定机构和重点司法鉴定专业实验室评定是公安机关司法鉴定机构顺应司法鉴定体制改革潮流,是推动刑事技术鉴定机构和实验室的建设的重要举措。近年来,市公安局党委高度重视公安司法鉴定中心DNA实验室开展全国公安机关重点司法鉴定专业实验室创建工作,在人员、经费等方面给予大力支持和充分保障,通过一系列工作实施的落实,全面提升了公安机关鉴定工作的技术能力和规范化水平。 

  

 

  在12月20日现场评审考核会上,以公安部物证鉴定中心九处刘开会处长为组长的公安部重点司法鉴定专业实验室现场评审组,通过听取汇报、查阅台账资料及实地查看,认为玉溪市公安司法鉴定中心DNA实验室鉴定主体资格符合相关要求,实验区区域规划建设合理,鉴定能力突出,技术管理规范,达到重点司法鉴定专业实验室的要求,顺利通过评审考核,并认定为“全国公安机关重点DNA检验鉴定实验室”。 

 

  

 

  玉溪市公安司法鉴定中心DNA实验室通过现场评审标志着玉溪市公安机关DNA实验室能力和水平已经达到国内先进水平,是对我市DNA实验室人员建设、装备建设、工作实绩、技术管理等方面的充分肯定。玉溪市公安司法鉴定DNA实验室中心是云南省继云南省公安司法鉴定中心DNA实验室之后,省内第二家、州市级第一家被评为“全国公安机关重点DNA检验鉴定实验室”的专业实验室。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号