首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
曲靖市90余人“怼黑打非”,助力“创城”
发布时间:2018-07-12     责任编辑:刘芳坊

  5月下旬以来,在创建全国文明城市工作中,麒麟公安分局交警大队共出动警力90余人次,开展联合整治行动4次,查处各类交通违法行为60余起,其中“黑出租”、“非法运营”3起,行动取得了良好效果。  

  突出重点,科学部署勤务

  认真分析辖区“黑出租”、“非法运营”的规律及特点,针对火车站、高快客运站、麒麟职教集团等人流密集、出行集中的重点区域,突出旅客运输午间、晚间以及学生群体周五放假集中出行的重点时段,分类制定管控措施,针对性安排勤务,分别在建宁西路、寥廓北路、靖江路等重点道路设置检查卡点开展集中整治。  

  各司其职,依法依规查处

  行动中,各部门参战人各司其职、通力配合、密切协作,对微型面包车、7座以上客运车辆及部分小型轿车进行抽检抽查,对查获的违法超员、酒后驾驶、无证驾驶、客货混装、逾期未检验等交通违法行为,由交警依法处理,对涉嫌“黑出租”、无客运资质从事运营行为的机动车,由综合执法、运政管理部门依法处理,坚决做到发现一起、查处一起,保持严管高压态势。  

  强化宣传,营造整治氛围

  坚持查纠违法与宣传教育相结合,在整治过程中,执法人员“面对面”向驾驶员宣传交通安全法律法规,讲解超员载客、非法运营等违法行为的危害性和承担的法律责任,教育广大乘客特别是学生群体不乘坐无客运资质车辆、超员车辆,鼓励群众主动监督并举报违法超员、无证运输车辆,营造浓厚的整治氛围。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司