首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
直击夏防:消防宣传广告纷纷亮相“茶城”街头
发布时间:2018-07-09     责任编辑:符晓

  

  

  

  

  “无以患小而不放,无因疏忽酿大祸”“落实消防安全责任,确保公共消防安全”“用火用电莫大意,灭火关闸心中记”……走进普洱各县(区)城市,一块块大型建筑工地围档、“创文”广告位等户外窗口已被醒目的消防宣传广告“扮靓”,连日来,普洱支队按照总队要求,在全市范围内组织开展了利用建筑工地围挡和“创文”广告位进行消防宣传的工作。

  周密部署,前期准备周到充分。支队第一时间下发《关关于利用建筑工地围挡和“创建文明城市”广告位开展消防宣传教育的通知》,要求各县(区)大队要主动争取城管、市政等部门支持,积极联络建筑施工方、广告传媒公司,分步骤开展宣传教育工作,进一步明确内容要求,建筑工地每处围挡至少设置3条消防宣传标语和3幅消防宣传海报(规格不小于高度2米×长度10米),辖区“创文”户外电子屏幕每天至少滚动播放消防公益广告30次,各大队按照支队总体部署,结合辖区实际情况制定具体操作方案,有序铺开宣传教育工作。

  积极沟通,内外协作事半功倍。支队、各大队积极与住建、城管、市政等部门沟通协调,得到相关部门的大力支持。普洱市委宣传部、文明办积极参与协调思茅区振兴大道停车场外围设置消防宣传广告的工作,使支队能够在较短时间内完成消防公益广告上墙任务,澜沧、景东、景谷等大队积极创新、落实资金,联合专业广告传媒公司在辖区建筑工地围档、“创文”大型广告牌、灯箱广告陆续安装消防宣传标语及海报,严格对照规范要求,统一大小、样式、内容,严把加工、施工环节,避免了规格不一、内容不当、安装不合格等问题,目前,支队、各大队已在全市40余处建筑工地围档、“创文”大型广告牌上完成消防安全公益广告的制作安装。

  丰富内涵,延伸触角全面覆盖。各地消防宣传标语、宣传海报设计新颖、图文并茂,文字简洁易懂,还融入地方民族文化元素、社会主义核心价值观等主流元素,特色鲜明,极具视觉冲击力和感染力,与此同时,江城、镇沅、宁洱等大队利用辖区“创文”户外电子屏幕每天滚动播放消防公益广告,思茅、澜沧、西盟等大队在机场、车站等人、物流集中场所统一悬挂消防宣传横幅、公益广告150余张,全市689家重点单位结合达标创建工作均已在单位醒目位置张贴消防安全提示1500余份,全市53个社区设置了480余块消防安全宣传教育橱窗,使群众能够真正体验到消防安全与日常生活“零距离”,在潜移默化中接受到消防安全教育;各类消防宣传广告的设置不但起到了引导群众共同参与消防、关注消防的目的,也起到了美观城市的作用。下一步,支队将持续拓展消防宣传的深度和广度,进一步提升社会面消防安全素质,维护消防安全形势持续稳定。(杨明佳)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司