首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
学消防知识技能——我们是认真的!
发布时间:2018-07-09     责任编辑:符晓

  

  

  

  

  

  

  为进一步提升广大师生的消防安全知识和自防自救能力,全面筑牢校园消防安全“防火墙”,7月4日下午,普洱市消防支队墨江消防大队官兵走进墨江县民族中学,为1100余名师生进行消防安全培训和应急疏散演练。

  培训期间,大队宣传人员利用通俗易懂的语言,为1100余名师生详细讲解了如何预防火灾、如何查找安全隐患、如何扑救初期火灾、如何正确报警、如何逃生自救等方面的知识。在随后进行的逃生疏散演练中,1100余名师生按照消防官兵讲授的火场逃生疏散演练知识,分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,高仿真的疏散逃生演练,使师生们掌握了火场疏散和逃生自救方法,进一步提升了应对突发事件的能力。

  在操场上,消防官兵讲解示范了灭火器的使用方法和扑灭油盆火灾的技巧,师生们轮流上前尝试使用灭火器,踊跃参与灭火器扑灭油盆火灾体验,整个现场气氛浓厚,达到了良好的教育培训效果。通过此次培训,充分调动了学校师生关注消防、参与消防的积极性,有效提升了广大师生的消防安全意识,增强了消防安全知识、火场逃生和灭火技能,切实达到了“教育一个学生,影响一个家庭,辐射整个社会”的目的。(张国伟)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司