首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
德宏州组织开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式
发布时间:2018-04-12 16:05:00 责任编辑:刘芳坊

  为进一步加强校园安全教育,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,按公安部、省厅、州公安局的安排部署,近日,德宏芒市、瑞丽、陇川、盈江、梁河五县市公安局和教育局联合开展了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式。

  根据德宏州公安机关局领导挂钩联系学校工作制度的要求,全州五县市17名局领导深入学校开展了活动启动仪式。相关警种出动警力109名、车辆31辆,展示警用装备111件,组织8000余名学师生代表参加了启动仪式。各县市公安局、教育局、开展启动仪式学校等领导在仪式上分别致辞或表态发言。

  活动中,各县市辖区派出所、消防、禁毒、刑侦、交警等部门公安民警深入校园通过知识讲座、现场教学、互动交流等形式,为参加活动的师生讲授防火、防盗抢、防校园欺凌、网络安全防范、远离“黄赌毒”、交通安全和逃生自救等知识,并组织师生开展了应急疏散演练、警用装备展,观看了安全知识展板,活动中共发各类放宣传资料8000余份,粘贴宣传海报1100余张。

  此次“平安校园行”主题宣传活动启动仪式,形式多样,宣传效果好,增强了广大师生的安全防范意识和自我保护能力,受到了广大师生和社会各界一致好评。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司