首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
德宏梁河县阿昌窝罗蹬出反邪新篇章
发布时间:2018-04-08 09:43:00 责任编辑:刘芳坊

 

  阿昌族是全国较少民族之一,是一个古老、勤劳、善良、勇敢、直爽的民族。阿露窝罗节是阿昌族重大的传统节日,定于每年的3月举行,是阿昌族先民在长期征战、狩猎、农耕和劳作活动中形成的。在节日活动中,阿昌族人民以祭祀、歌舞等各种形式,纪念阿昌族创世始祖遮帕麻和遮咪麻开天辟地的历史功绩,欢庆丰收追求幸福吉祥的新生活。

 

   2018年3月19日至21日,一年一度的阿昌族阿露窝罗节在梁河县隆重举办,以阿昌族为主的各族群众在阿露窝罗广场蹬起了阿露窝罗千人联欢。梁河县反邪教宣传志愿者现场向群众发放反邪教宣传扇子、围裙、“崇尚科学 反对邪教”宣传单,讲解了反邪知识,阿昌族反邪教志愿宣传队自发开展反邪教宣传活动,在欢乐的人群中高举反邪教宣传标语形成了一道亮丽的风景;在晚间的阿昌山歌对唱中,代表队编唱了反邪教山歌:“阿昌山寨百花香,阿昌人民心向党;党的扶贫政策好,昌乡容颜换新装;新时代里生活好,不信鬼神信中央;法轮大法不能信,消业圆满全是假;全能邪教要提防,打人骗人样样做;旷野门徒真会吹,祷告治病是愚昧;邪海无涯岸无尽,相信科学才是本;勤俭持家致富路,身正子贤家业兴;阿昌人民反邪教,社会和谐人人享。”歌声朗朗上口,旗帜鲜明反对邪教,引来在场的观众纷纷传唱,掀起了反邪教宣传新高潮,梁河县阿昌族阿露窝罗节蹬出了反邪新篇章。

 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司