首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
云南昭通交警为快递小哥上“安全锁”
发布时间:2018-03-30 11:22:00 责任编辑:刘芳坊

      

昭通交警为快递小哥上“安全锁” 

  在生活中,有种小黄人,是这样的,他们风雨无阻; 

 

 

  还有一种小黄人,是这样的,他们风雨兼程; 

 

 

  有一天,他们走到了一起     

  3月28日上午,美团快递公司60名快递小哥来到昭通交警支队学习交通安全接受警示教育。为加强对快递行业的交通安全管理,昭通交警支队宣传教育大队和美团外卖快递公司联系,将组织该公司200余名快递员分3批次到昭通交警支队交通安全警示交通中心接受安全教育,同时,还将和昭阳区交警一大队联手,组织昭通中心城市昭阳区的20家快递物流从业人员到支队交通安全警示交通中心接受安全教育,以此提高快递小哥的交通安全意识,打造行业新形象,共建文明交通。   

 

  在道路交通安全警示教育宣传活动中,讲解员王龙引导骑手们走进昭通市道路交通安全警示教育中心,结合外卖行业特点及摩托车为主要交通工具的特点,就摩托车未按规定车道行驶、未使用安全头盔、逆向行驶、闯红灯、接打电话、违法停车等方面向骑手们进行规范和要求。带领他们观看集交通乱象和交通陋习的警示片、典型交通事故案例警示教育片以及文明交通教育片;带领他们体验体感翻阅的电子书,并进行文明交通参与者的宣誓,意在进一步增强骑手们的遵规守法意识和安全行车意识,希望骑手们能自觉遵守道路交通法规,拒绝危险驾驶,摒弃交通陋习,为他人更为自己! 

 

  一个半小时的讲解很快,王龙在讲解结束时对外卖小哥说:送外卖,要快更要安全,您的身后还有望眼欲穿等你归来的家人,送餐路上请严格遵照交通法规出行,自觉遵守交通秩序。同时,宣传大队还就如何加强对美团外卖从业人员的交通安全管理向带队前来学习的公司领导邓莹提出建议并交换意见。 

 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司