首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
普洱:坚决将扫黑除恶专项斗争进行到底
发布时间:2018-02-27 11:26:00 责任编辑:符晓

  

  2月23日,普洱市公安局召开全市公安机关专项行动部署会,贯彻全国、全省扫黑除恶专项行动部署会议精神,对相关工作作进一步安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵出席会议并作讲话,市公安局党委副书记、副局长王斌主持会议,驻市局纪检监察组、局直各部门主要负责同志参加会议,会议以视频形式开至各县(区)。

  张尧贵指出,开展扫黑除恶专项斗争是中央作出的重大决策,是回应人民群众对美好生活向往的务实之举,也是公安机关的根本职责所在。自1月23日中央在全国部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级公安机关站在对党忠诚、敢于担当的政治高度,真抓实干,充分发动广大人民群众及社会各界,调动各警种、各部门和基层各单位民警积极参与专项行动,取得了一定成效。

  为深入贯彻落实好公安部、省公安厅专项行动部署会议精神,张尧贵强调,一是要领悟精神,拿出实招,打出战果。各县(区)公安机关和各相关警种、部门要紧紧围绕全国、全省及全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议的部署要求,充分掌握打击重点、措施方法和标准要求,穷尽各种措施手段,拿出实招,真抓实干,打出声威、打出战果,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,确保实现“五个决不能发生”的目标。二是要盯死目标,咬住对象,依法打击。专项斗争中,各县区重点围绕“黑村官”、“问题村官”、“村霸、乡霸”等八个方面摸排出十余条涉黑涉恶线索,要根据本地所摸排出来的线索,确定重点核查的线索、重点攻坚的案件、重点打击的对象,有针对性的开展工作。三是要多措并举,加大摸排,捕捉线索。涉黑涉恶问题是复杂的社会问题,各地要坚持系统治理、源头治理,加强重点地区排查整治,加强重点行业、领域日常监管,努力发现线索。四是要加强领导,落实责任,严肃追责。各县(区)公安机关的“一把手”务必要切实担负起第一责任人的责任,亲自带头组织抓工作。对涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域,通过通报、约谈、挂牌督办等方式督促其限期整改。对失察漏管、未主动发现打击或对黑恶犯罪打击不力的,将严肃追责,绝不姑息。

  张尧贵要求,全市公安机关要按照上级公安机关的统一部署,以勇于担当、敢于“亮剑”的精神魄力和“有黑必扫”“除恶务尽”的态度决心,坚决将扫黑除恶专项斗争进行到底,为普洱的改革发展和人民群众安居乐业,为即将召开的十九届三中全会和全国“两会”创造安全、稳定的社会治安环境。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司