首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪:“未携带驾驶证不予处罚便民措施” 获市民点赞
发布时间:2018-02-13 11:01:00 责任编辑:符晓

  

 

 

  自2月1日起,玉溪公安交管部门推出驾驶人未携带驾驶证不予处罚,教育为主的便民措施,以“不罚款、重教育,玉溪交警便民推出未携带驾驶证不予处罚措施”为主题的新闻稿件在省市级相关媒体平台、微信朋友圈获得了转载和点赞。 

  新闻链接 

  不罚款、重教育,玉溪交警便民推出未携带驾驶证不予处罚措施。 

  便民措施的推出在全市交通参与者当中引发强烈反响,网友、驾驶人纷纷为玉溪交警叫好点赞。截至2月10日21时,以此为主题的新闻稿件在“玉溪警方”、“玉溪交警”微信端阅读量达到4213人次,点赞31个,热门留言2条;在玉溪网及“古楼交警”等网页浏览量达到9334人次,回帖105条。网友对玉溪交警这一以人为本、人性化的执法工作措施纷纷点赞。 

  热门留言 

  微信网友“铁蛋大魔王”:“支持交警工作,文明出行,从我做起!”。 

  “古楼交警”网友“三尺男儿”:“咱们玉溪的交警确实是文明执法,教育为主,处罚为辅,作为一个驾驶员的确很敬佩他们!” 

  高古楼网友“冷筱onli”:“电子证件就应该取代老旧的物理证件才跟得上时代的步伐!”。 

  同时,玉溪各县区交管部门在执勤执法过程中积极推行这一便民措施,并在路检路查过程当中开展此措施的交通安全宣传。便民措施的广泛宣传获得市民普遍好评,切实提升了玉溪交警的执法形象,有效助力玉溪道路交通管理工作。 

  玉溪公安交管部门将在今后的工作中,与时俱进,进一步发挥科技信息化管控力量,提升执法服务水平。(玉溪交警 ) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司