首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪:道路交通和消防安全是公共安全的重中之重
发布时间:2018-02-13 10:55:00 责任编辑:符晓

  2月8日,玉溪市政府召开全市道路交通安全和消防工作电视电话会议,贯彻落实全省道路交通安全和消防工作电视电话会议精神,分析面临的工作形势,安排部署重点工作。 

  玉溪市副市长、市公安局局长朱家伟出席会议并讲话,市预防道路交通事故工作领导小组、市消防安全委员会成员单位相关负责人参加会议。各县区设分会场。 

  会上,玉溪市公安局副局长杨江云、刘绍华,市局党委委员、交警支队长王景明分别简要总结了2017年道路交通安全、消防、治安工作情况,分析了面临的形势,并对做好近期消防、危爆物品安全、道路交通安全管理各项工作进行了安排部署。 

  会议指出,2017年,全市道路交通安全和消防工作在市委市政府的正确领导和各级各部门、社会各界的共同努力下,全市道路交通事故在机动车保有量、驾驶人与上年同比分别增长15%、7%的情况下,事故起数、死亡人数指标下降;火灾死亡人数下降71.4%,百起火灾死亡人数低于全省平均水平,确保了全市道路交通和消防安全形势的持续平稳。但各级各部门也要清醒认识到,春节临近,全国“两会”召开在即,春运即将进入高峰时段,人流、物流、车流、资金流急剧增大,事故压降空间减少、人车路快速增长矛盾突出等问题将给维护公共安全工作带来严峻挑战。 

  朱家伟指出,道路交通、消防和危爆物品安全是公共安全管理的重中之重,各级各部门要进一步提高政治站位、增强责任担当,全面抓好各项工作措施落实。他要求:要突出共建共治,不断深化综合治理工作格局。要健全责任体系,深化协同共治,严格责任追究,强化经费保障。要突出风险防控,不断深化事故隐患排查治理。要坚持隐患排查整治常态化,落实重大安全隐患分级挂牌整改,加强重大违法行为查处整治。要突出科学设计,不断提高公共安全管理水平。要加强公共安全管理的统筹规划,提高公共安全管理的智能化水平,提高公共安全管理的科学化水平。要突出宣传教育,不断提高广大群众的安全防范意识。要积极推进宣传工作的全覆盖,创新宣传工作载体和形式,健全完善公众参与激励机制。 

  朱家伟强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握我国社会主要矛盾转变带来的新变化、新要求,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,毫不松懈地抓好公共安全管理的各项措施和责任落实,严防各类安全事故发生,确保全市公共安全形势趋稳向好,为促进全市跨越发展和全市人民过一个安全欢乐祥和的春节营造安全、稳定、和谐的社会环境。 (玉溪交警)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司