首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
大理州全面安排部署扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-02-09 17:10:00 责任编辑:符晓

                

  近日,为深入贯彻中央政法工作会议精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争的部署要求,大理州对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。 

  一是统一思想、迅速行动,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。全州各级党委、政府和各相关部门要认真学习领会习近平总书记重要指示和中共中央、国务院有关工作精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,切实提升政治站位,把扫黑除恶与反腐结合起来,强化“四个意识”,增强责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到党中央和省州党委、政府的安排部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,为决胜全面建成小康社会、实现大理绿色发展共享发展跨越发展营造和谐稳定的社会环境。 

  二是协调联动、依法严惩,努力形成扫黑除恶的强大合力。要在党委和政府领导下,进一步理清工作思路,强化协作配合,深入推动全州扫黑除恶斗争深入开展。要充分依靠群众,畅通群众举报渠道,开展违法犯罪线索大摸排,加强舆论引导,坚持稳准狠的要求,依法严厉打击,挤压黑恶势力生存空间,充分发挥社会治安综合治理优势,推动部门各司其职、齐抓共管,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力,不获全胜,绝不收兵。 

  三是加强领导、落实责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务紧抓在手,旗帜鲜明地支持扫黑除恶工作,铲除社会毒瘤。要强化保障措施,严格落实社会治安综合治理领导责任制,落实行业监管责任,强化考核奖惩,把扫黑除恶工作成效作为评价领导班子和领导干部的重要内容,对在扫黑除恶专项斗争中作出突出贡献的单位和个人,及时予以表彰奖励,对因责任不落实、措施不落实的,将依法依规严肃追责。(大理州委政法委办公室) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司