首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昆明市党的十九大安保维稳工作总结会召开
发布时间:2017-12-06 16:18:00 责任编辑:刘芳坊
  12月1日,昆明市党的十九大安保维稳工作总结会召开,全面总结我市党的十九大安保维稳工作经验做法,对全市党的十九大安保维稳工作先进单位进行通报表扬,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,对做好当前和今后一段时期重点工作进行安排部署。

  市委副书记刘智出席会议并讲话。

  刘智指出,做好党的十九大安保维稳工作,是党和人民交给各级党委、政府的重大政治任务,是今年我市政法综治维稳战线的一场硬仗。近一年来,全市各地各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻中央、省委、市委的各项决策部署,紧紧围绕党的十九大安保维稳工作这一主线,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,采取超常的措施、保持超常的力度,精准落实各项安保维稳措施,全面打赢了“四个保卫仗”,实现了“五个严防”“三个不发生”的目标,以昆明的安全稳定服务了全省、全国大局稳定,向中央、省委、市委和全市人民群众交上了一份满意的答卷。

  刘智要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学指南,牢牢把握国家安全这个安邦定国的重要基石,牢牢把握人民对美好生活的向往这个奋斗目标,切实增强时代责任感和历史使命感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新的起点上推动政法综治维稳工作。当前,全市政法综治维稳系统要主动适应新形势,切实增强驾驭风险、服务大局的本领,坚持思想引领,在推动政法工作上有新作为;突出政治责任,在维护社会稳定上有新作为;创新社会治理,在深化平安建设上有新作为;坚决厉行法治,在推进依法治市上有新作为;坚持固本强基,在夯实基层基础上有新作为;强化从严治警,在打造过硬队伍上有新作为,不断提升新时代维护国家安全和社会稳定的能力水平,为我市在全省率先全面建成小康社会、加快区域性国际中心城市建设营造安全稳定和谐的社会环境。

  市委常委、市委政法委书记李建阳主持会议,副市长、市公安局局长周建忠宣读表扬决定。市委政法委、市公安局、市信访局代表作交流发言。会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)园区设分会场。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司