首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
我省首个“儿童道路安全体验中心”落户盘龙区金辰街道办
发布时间:2017-11-27 16:04:00 责任编辑:刘芳坊

    11月24日,由中国妇女发展基金会、大众汽车集团(中国)联合发起的“儿童道路安全体验中心”在盘龙区金辰街道办事处启用,这是我省首个“儿童道路安全体验中心”,可以通过预约免费入场体验,孩子们能在这里开着小汽车行驶在“城市道路”上,有缩小版的斑马线、红绿灯提醒小驾驶员遵守交通规则、文明出行。

  体验中心运营时间为上午9点至下午6点,逢周二闭馆。这是一个固定、长期的综合性平台,免费向市民开放。幼儿园、小学、社区还可以邀请体验中心的工作人员前去免费授课。

  “儿童道路安全体验中心”项目自2015年启动以来,已先后在北京、上海、大连、天津、佛山等城市建成13家体验中心。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司