首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
让平安建设成为脱贫攻坚的翅膀
发布时间:2017-11-24 15:50:00 责任编辑:刘芳坊

  脱贫攻坚为云龙加快发展注入强大的活力。让平安建设成为云龙脱贫的翅膀,这是云龙县政法委书记李俊刚在全县平安建设助推脱贫攻坚主题宣传活动启动时说的一句话。近期,云龙县委政法委牵头,各乡镇党委、政府主办,县综治办、县公安局、县依法治县办、县司法局、县防范处理邪教办、县妇联、团县委、县信访局等部门参与,在全县11个乡镇深入开展平安建设助推脱贫攻坚主题宣传活动。

  这次大规模的主题宣传活动,以宣传平安建设内容、方法、目标、任务为重点,通过形式多样的宣传,旨在进一步发动全县各族群众参与平安建设,提高参与平安建设的积极性和主动性,巩固平安云龙创建成果,拓展平安云龙建设领域,形成人人参与平安建设,个个共享平安成果,为全县加快发展和脱贫攻坚创造稳定和谐的社会环境,形成平安建设助推脱贫攻坚新机制、新格局。

  主题宣传中,向群众发放平安建设、脱贫攻坚资料和海报,广泛向群众宣传平安建设的内容、形式、目标、任务,设立咨询台,开展平安建设和相关法律法规政策释疑解答。组织平安建设义务宣传队,走近群众、走进农户、走进学校厂矿、走进店铺,送平安建设资料进家门。在每个街天,设立宣传区,陈列宣传展板,开展平安宣传和警示教育。开展人人参与平安建设签名活动,来赶集的各族群众纷纷签名,群众参与平安建设的意识得到增强。

  功果桥水电站和苗尾水电站的建成,是云龙跨越发展的两大丰碑,平安建设特别是平安库区建设,是夺取发展丰硕成果的重大基石。近五年来,围绕电站建设、移民工作等全县重点工作,各级平安建设部门调处了各类矛盾纠纷近万起,把社会不稳定风险降到了最低限度。云龙县功果桥镇、苗尾乡在推进平安建设助推脱贫攻坚主题宣传活动中,县妇联等县级挂钩乡镇脱贫工作的单位,结合走访帮扶挂钩贫困户,把平安建设宣传到村,把平安家庭建设工作做到户,每个干部既是脱贫攻坚战斗员,又是平安建设宣传员,成为了全县平安建设的一支生力军。

  平安建设努力为脱贫攻坚营造良好的社会和法治环境,有力助推脱贫攻坚各项措施的落实。平安建设助推脱贫攻坚主题宣传活动,不断受到群众欢迎,越来越多的群众积极参与,自觉宣传,自我要求,全县主题宣传活动不断深入开展。(施鉴)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司