普洱市司法局:公共法律服务进高校

发布时间:2021年04月07日   责任编辑:

  为贯彻落实政法队伍教育整顿的要求,检验政法队伍教育整顿学习成果,切实践行“我为群众办实事”的理念,2021年4月2日,普洱市司法局、思茅区司法局结合政法系统教育整顿工作,组织正元公证处公证员开展“公共法律服务进高校”活动。

  

 

  在普洱学院,云南乾楷律师事务所饶康律师为经济管理学院的大四毕业生上题为“公共法律服务进高校毕业生就业法律服务指导”的法治课。同时,普洱市司法局、思茅区司法局干部职工和普洱市正元公证处的公证员分别到校园开展“法治宣传进校园”活动。活动中,大家为各位在校大学生发放有关《宪法》、《民法典》、防艾知识、公证服务、疫情防控知识的宣传册,普洱市正元公证处的公证员耐心解答了同学们关于公证服务、就业等相关法律疑惑。

  

 

 

  

 

  此次活动的开展,为广大在校学生解答了法律疑惑,增进了在校大学生对公证服务以及《宪法》、《民法典》等法律法规的了解,特别是为即将踏入社会的大四毕业生解答了有关毕业就业中会遇到的法律问题,预防了法律风险,帮助在校大学生学会运用法律法规从身边事维护自己的合法权益,取得了很好的法律效果和社会效果。