学深悟透 增强实效 丽江市司法局举办“习近平法治思想”专题讲座

发布时间:2021年04月01日   责任编辑:
  

   近日,丽江市司法局结合队伍教育整顿,组织机关干部职工和市直律师事务所、公证处、司法鉴定中心法律服务工作人员开展“习近平法治思想”专题讲座。 

  

 

  讲座邀请丽江市委党校法学副教授和正康作专题辅导。 

  

 

  和正康以《全面依法治国的根本遵循和行动指南 ——深入领会习近平法治思想  全力推进法治中国建设》为主题,用通俗易懂的语言,从全面依法治国的意义和方位怎么看、新时代中国法治建设的根本怎么抓、新时代法治中国怎么建3个问题作了全面深入、形象生动地分析和讲解。整个讲座内容丰富、特色鲜明、观点明确,对加强干部职工思想政治理论,具有很强的指导作用。 

  此次专题讲座,切实推动了习近平法治思想学习宣传往深里走、往心里走、往实里走,增强了司法局机关干部职工和法律服务工作者学习宣传贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,具有很强的针对性和实效性,为司法行政人员全面履职尽责,推进法治实践,勇于担当作为,进一步统筹做好全面依法治市各项工作提供了强大动力。