保山市领导为政法干警作廉政报告讲专题党课

发布时间:2021年03月30日   责任编辑:
  

                                                

 

  3月29日,根据保山市政法队伍教育整顿安排部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长王嘉玲为政法干警作廉政教育专题报告。市委常委、政法委书记、统战部部长、市整顿办主任李绍才为全体政法干警讲专题党课。 

  王嘉玲指出,要深入学习理解习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述;清醒认识全市党风廉政建设的基本形势及存在的突出问题;深入分析政法系统干部违纪违法问题及产生的主要原因;准确把握“自查从宽、被查从严”政策策略。 

  王嘉玲强调,要从政治的高度、党的自我革命的角度、从推动经济社会高质量发展的视野来看待党风廉政建设和反腐败斗争;要正视存在的问题、反思问题的原因、时刻警钟长鸣;要坚持党的绝对领导、坚持做到依规用权、坚持正确对待名利、坚持锤炼作风;要让“老问题”翻篇,确保不再有“新问题”。 

  李绍才讲授《深入推进教育整顿,建设过硬政法队伍,推动政法工作高质量发展》专题党课指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对政法工作及政法队伍建设重要指示精神;用坚决的态度、有力的举措扎实抓好政法队伍教育整顿工作,突出“四项任务”,抓好“三个环节”;坚持将党对政法工作的绝对领导贯穿到政法队伍教育整顿工作全过程和各方面;用政法工作成效来检验政法队伍教育整顿工作成果,以高质量的政法工作推动平安保山、法治保山建设迈上新台阶,全面提升群众安全感满意度。 

  李绍才强调,要按照中央部署和省委、市委要求,在推进教育整顿工作过程中,落实“十个实”、把握“十个度”:即,理论学习要扎实、对党忠诚要老实、工作责任要压实、履行职责要忠实、工作措施要落实、反映情况要真实、指导工作要抓实、生活作风要朴实、同志之间要诚实、深入基层要务实;政治站位有高度、学习教育有深度、宣传发动有广度、查纠整改有力度、队伍建设有硬度、服务群众有温度、权力行使有限度、自由裁量有法度、面对意见有风度、反腐倡廉有态度。 

  报告会以视频方式覆盖各县(市、区)。省第五指导组到会指导,市级政法单位领导班子成员、处级实职领导干部和市委政法委全体干部在主会场参会。