把法治“写”进春联里,水富法治宣传出新招!

发布时间:2021年02月18日   责任编辑:

  2月5日以来,云南昭通水富市“法安乡村贺牛年、平安是福润万家”宣传月活动火热启动,发放法治宣传资料,开展法律咨询服务,现场书写法治春联,法治、德治、自治一起抓,平安、和谐、喜庆三兼顾,广大市民热情参与,一个个收获颇丰。 

   

  2月5日,适逢水富市太平镇太平村赶集天,水富市委政法委牵头水富市公安局等部门,在该村设立集中宣传点,开展“法安乡村贺牛年、平安是福润万家”宣传月活动,让当地更加热闹和“沸腾”起来。在活动现场,工作人员设置宣传板、咨询台,现场“展出”并发放各类法治宣传资料,耐心讲解法治知识,开展法律咨询服务,为市民解惑释疑,提醒大家在工作和生活中注意防骗防火防盗,刮起了一阵“法治风”,受到了广大市民热捧,大家竞相看展板、领资料、听讲解、忙咨询,让工作人员忙得不亦乐乎。 

  学法懂法守国法,明德立德树美德;法似雷霆安天下,德如雨露润人心;不争斗、不吵闹、文明过年哈哈笑,又爱国、又爱家、和谐社会乐开花……在现场,一条条法治宣传标语十分醒目,让在场群众入眼入心。

  

  法安天下千家暖,德润人心万户春(福满人间);平安二字值千金,和顺一门有百福(吉祥如意);法安天下和谐曲,德润民心幸福歌(国泰民安);太平盛世门迎百福欢歌阵阵,法治新年户纳千祥喜气洋洋(欢度春节)......在现场,一幅幅春联融入了法治、平安、德治、自治与喜庆等元素,并邀请了当地4位书法名家到场泼墨书写,让这样的春联在内容上和形式上都格外与众不同。对这些新奇而喜庆的春联,当地市民喜爱有加,争相领取。在活动现场,水富市太平镇太平村13组村民胡仁休老人领到两幅春联和一叠法治宣传资料后,笑眯了眼睛。 

   

  

  “这次宣传月活动坚持以人民为中心,以‘法安乡村贺牛年、平安是福润万家’为主题,聚焦法治、德治、自治,引导广大人民群众与邻为友、和睦相处,努力实现人民对美好生活的向往,着力构建平安、稳定、和谐的社会,营造欢乐喜庆的春节氛围。”据水富市委政法委工作人员介绍,在5日当天宣传月活动中,共向当地群众发放各类法治宣传资料800余份,接受法律咨询40余人次,送出春联200余幅,而水富市“法安乡村贺牛年、平安是福润万家”宣传月活动将陆续“走”进两碗镇、向家坝镇、云富街道办,实现该活动在辖区内的全覆盖。