法治盛宴进社区,触手可及惠民生

发布时间:2021年02月03日   责任编辑:

  为进一步增强广大群众的法律意识和法治观念,让习近平法治思想走到群众身边,走进百姓心里,1月27日下午,云南省学习贯彻习近平法治思想巡回宣讲团成员,昆明理工大学法学院教授杨士龙受邀到昭通市鲁甸卯家湾安置点和悦社区为居民献上一场法治午餐。

  

 

  讲座中,杨士龙从习近平法治思想内涵、形成,习近平法治思想的重要地位,基本精神`核心要义,四个方面全面、系统解读了习近平法治思想。杨士龙通俗语言讲解习近平法治思想,用法律问题阐释法律意识,并结合生活中实际案例为群众排忧解难。本次讲座让大家更好地了解习近平法治思想对广大群众生产生活的影响。更好的引导大家在日常生活中办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识。

   

   

  会后,发放“法安乡村贺牛年,平安是福润万家”法治对联、法治日历800余份。