普洱市法律服务机器人首次进驻图书馆和客运站

发布时间:2021年01月14日   责任编辑:

  近日,一款名为“云岭法务通”的公共法律服务机器人分别在普洱市图书馆、思茅区南部汽车客运站完成安装调试,并正式投入使用。

  据了解,此款公共法律服务机器人通过人工智能与专业法律服务结合,具有律师服务、法律援助、人民调解、公证服务、司法鉴定、法治宣传等12项公共法律服务功能,可提供婚姻家庭、劳动纠纷、交通事故、民间借贷、工伤赔偿等15项法律领域在线咨询服务,具有“一站式”、“智能化”、“便捷化”的操作特点,且服务不受时间、空间与知识的限制,让有需求的群众都能获得“均等化”服务品质。

  “这个机器人太好了,它能解决生活中遇到的各种法律问题,可以不用上门找律师。”刚到图书馆就被机器人吸引的张小姐这样说到,随后,张小姐在工作人员指引下,体验了公共法律服务机器人的操作流程,对方便快捷的性能赞不绝口。

  在图书馆、客运站等公共场所安装公共法律服务机器人,普洱市尚属首次。目的是通过公共法律服务机器人向广大市民进行法治宣传,为群众提供更加便捷高效的法律咨询和均等普惠的公共法律服务渠道,营造良好社会法治环境。

  铺设法律服务机器人是普洱市加强公共法律服务体系建设工作的一项重要举措。近年来,普洱市进一步加大公共法律服务体系建设,实现“一条主干、四张网”全覆盖。“一条主干”即市、县、乡、村四级公共法律服务中心实体平台建设100%完成,已建成各级公共法律服务中心(服务站)1161个,形成上下贯通、各有侧重、功能互补、整体联动的公共法律服务平台,有效解决服务人民群众“最后一公里”问题。“四张网”即12348公共法律服务热线、12348云南法网、云南掌上12348微信公众号、公共法律服务机器人。

  作为“第四张网”的公共法律服务机器人广泛铺设,截至目前,全市在各级政务服务中心、便民大厅、青少年法制宣传基地等人员密集场所铺设法律服务机器人共89台,点击访问量3209次,咨询数1101人次,出具法律意见书527份。下一步,持续加大统筹力度,争取在更多场所配置公共法律服务机器人,有效解决公共法律服务资源分布不均、质量参差不齐等问题,不断提高人民群众的法治获得感、安全感和满足感。