首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
楚雄州委政法工作会议提出以更有力的措施提升新时代彝州政法工作现代化水平
发布时间:2020-01-31     责任编辑:符晓

  

  1月22日,楚雄州委政法工作会议召开。会议要求,全州政法机关要把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为做好政法工作的强大动力和具体行动,以更高的政治站位、更有力的措施提升新时代彝州政法工作现代化水平。

  

  州委副书记、州委政法委书记李明出席会议并讲话;州人大常委会副主任商雁鸿主持会议;州政协副主席杨树荣,州中级人民法院院长马俊杰,州人民检察院党组书记、代理检察长周映枢出席会议。

  会议要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导,坚持不懈抓好科学理论武装;把坚持党对政法工作的绝对领导作为根本保证,坚定不移把党的绝对领导贯彻到政法队伍政治建设、思想建设、组织建设、制度建设等各方面;坚持以人民为中心的发展思想,主动适应人民群众对平安建设的新需求;把维护国家政治安全放在第一位,不断提升维护国家政治安全的能力和水平;把公平正义作为价值追求,不断深化法治楚雄建设;加强统筹协调,推动机制创新,以更高站位和更大力度推进政法领域全面深化改革;把勇于担当精神作为干事创业的强劲动力,使工作可量化、可检视、可考核;把科学谋划、统筹推进、狠抓落实作为基本要求,自觉围绕党的工作大局想问题、做工作、破难题。

  会议强调,做好新时代的政法工作,既要全面推进又要重点突破,要在巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果、深入推进市域社会治理现代化、严打严防严管工作、提升政法工作智能化水平、锻造新时代高素质政法队伍5个方面提质增效,不断提升彝州政法工作现代化水平。

  

  会议表彰了2019年度全州见义勇为先进个人。(朱家芬 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号