首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市委常委会听取2019年度全面依法治市工作
发布时间:2019-12-16     责任编辑:

  12月11日,丽江市委书记崔茂虎同志主持召开丽江市四届市委常委会127次会议。会议传达学习了习近平总书记关于全面依法治国论述的相关内容;市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任向常委会汇报了2019年度丽江市依法治市工作的开展情况。 

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,继续推进党的领导制度化、法治化,把党的领导贯彻到全面依法治市全过程和各方面,为我市全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党提供长期稳定的法治保障。 

  会议要求,全市根据各部门党政主要领导要抓好职能职责的担当落实。依法治市工作涉及方方面面,是全社会的共同责任,全市各级各部门要切实履行好职责,按照党委统筹抓,各协调小组垂直推进、各部门各司其职,上下联动、统筹推进的工作机制,形成共促共建的整体合力,为丽江的经济发展社会稳定提供有力法治保障。全市各级各部门党政主要负责人要履行好法治建设第一责任人职责,亲自抓、负总责,及时研究解决好各领域法治建设中的重大问题和突出矛盾,全面落实市委全面依法治市委员会重点工作任务部署,努力把把我市法治建设推进到一个新的水平和高度;要发挥好考核指挥棒作用,抓好年度法治建设成效综合目标考核工作,按照制定的考评细则严考细核、动真碰硬,通过考核真正起到督促督查、推动工作的作用;充分发挥法律顾问作用,要建立覆盖城乡的法律顾问室,让法律顾问积极参与到政府重大决策、合同审查、重大法律事项研究和为群众提供优质的法律服务等各项工作中。 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号