首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市委全面依法治市委员会第一次会议召开
发布时间:2019-11-05     责任编辑:

  

IMG_7159_副本.jpg

 

  

10月28日下午,昭通市委全面依法治市委员会第一次会议召开。 

  

IMG_7178_副本.jpg

 

  

IMG_7193_副本.jpg

 

  

IMG_7195_副本.jpg

 

  下午2点30分,昭通市市委书记杨亚林,昭通市市委副书记、昭通市市长郭大进,昭通市市委副书记王忠,昭通市市委常委、昭通市市委政法委书记、昭通市市委宣传部部长罗朝峰,昭通市市委常委、昭通市市委秘书长尹朝禹等昭通市市级领导,昭通市市委全面依法治市委员会委员及昭通市市直相关部门主要负责人,现场调研了昭通市市司法局公共法律服务、昭通市昭阳区西街社区综治中心运行及网格化管理、昭通市昭阳区龙泉司法所基层人民调解、市民之家行政审批制度改革、昭通市中级人民法院诉讼服务等工作。在短短两个小时的时间,与会人员切身感受到了昭通在法治教育、法治环境、法治服务、法治保障等方面的探索和实践。 

  

IMG_7210_副本.jpg

 

  

IMG_7227_副本.jpg

 

  

IMG_7253_副本.jpg

 

  

IMG_7265_副本.jpg

 

  下午4点30分,与会人员到昭通市中级人民法院集中开会,会议由昭通市委书记、昭通市委全面依法治市委员会主任杨亚林主持。昭通市市委常委、昭通市市委政法委书记罗朝峰传达了中央全面依法治国委员会第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议精神,通报了2018年依法治市工作情况;会议还听取了昭通市市委政法委副书记、昭通市市委全面依法治市委员会办公室副主任周小兵对全市2018年法治建设成效考评的情况通报;审议了昭通市司法局局长、昭通市市委全面依法治市委员会办公室副主任宋举对昭通市市委全面依法治市委员会《协调小组成员名单和办公室成员名单》《委员会工作规则》《协调小组工作规则》《办公室工作细则》《2019年工作要点》5个文稿所作的起草说明。 

  

IMG_7318_副本.jpg

 

  

IMG_7329_副本.jpg

 

  

IMG_7345_副本.jpg

 

  

IMG_7357_副本.jpg

 

  杨亚林在总结讲话中指出:近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党中央和省委的坚强领导下,市委坚决扛起全面依法治市的重大政治责任,坚持法治思维,运用法治方式,“党委领导、系统推进、部门负责、纵横联动、齐抓共管”的法治工作格局基本形成,法治昭通建设取得了阶段性成效。 

  

IMG_7390_副本.jpg

 

  

IMG_7473_副本.jpg

 

  

IMG_7416_副本.jpg

 

  

IMG_7425_副本.jpg

 

  杨亚林强调,各级领导干部要进一步提高思想认识,强化工作力度,牢固树立法治思维,着力提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾的能力和水平,全面落实依法治市决策部署和工作举措,勇于担当起法治昭通建设的重大历史使命。 

  

IMG_7433_副本.jpg

 

  

IMG_7454_副本.jpg

 

  

IMG_7443_副本.jpg

 

  杨亚林要求,要坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,牢牢把握全面依法治市的正确方向;要突出重点,把握关键,努力提高全面依法治市工作的质量和水平;要严格规范执法,着力加快法治政府建设步伐,坚持公正司法,聚焦重点问题、紧扣重点环节、突出重点领域,不断深化司法体制改革;要推进全民守法,努力构建完善的宣传教育体系、着力建好宣传教育阵地、加强基层民主法治创建,切实增强法治建设的内生动力;要紧扣良法善治,加强重点领域立法、完善地方立法体制机制、积极推动地方性立法实施,切实提高地方立法的质效。要牢记使命,强化担当,统筹推进全面依法治市各项工作,进一步明确市委全面依法治市委员会及其下设的立法、执法、司法和守法普法4个协调小组,以及全面依法治市委员会办公室各自的责任,狠抓工作落实;坚持领导带头,依法用权,优化法治环境,率先垂范;坚持建强队伍,不断加强法治工作队伍建设和法治人才培养,切实提升能力素质。要以更加务实的作风、更加有力的工作,全面推进依法治市,加快法治昭通建设步伐,为打赢脱贫攻坚大决战、促进高质量跨越发展创造良好的法治环境、提供有力的法治保障。 (毛定杰 吴君桥)

  

IMG_7408_副本.jpg

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号