首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪:举办法治专题讲座 创建法治政府示范市
发布时间:2019-10-29     责任编辑:符晓

  10月21日,为进一步提高领导干部法治思维和法治意识,增强领导干部尊法守法学法用法的自觉性,切实提高领导干部依法行政、依法办事的能力和水平,玉溪市政府以视频会议形式举办了全市政府系统领导干部专题法治讲座,推动创建的全国法治政府建设示范市工作。 

  

 

  市委常委、市委政法委书记、副市长马加能主持并讲话。云南大学法学院教授杨临宏作《重大行政决策程序暂行条例》专题解读,围绕《暂行条例》出台的背景、基本内容和贯彻实施好《暂行条例》的重要意义等方面,结合工作生活实际进行了全方位的解读,为与会人员上了一堂全面系统、内容丰富、条理清晰的法律课。 

  

 

  马加能强调,要充分认识规范重大行政决策程序的重要意义,加强对《暂行条例》的宣传和学习培训,各县(区)、各部门特别是领导干部要高度重视、带头学习,切实提高依法决策的意识和能力,严格遵守重大行政决策法定程序,研究细化本县区、本部门重大行政决策事项目录清单,及时修订完善重大行政决策程序实施办法,以法治思维和法治方式推进玉溪各项事业跨越发展。 

  会议要求,各县(区)、各单位要高度重视我市正在创建的全国法治政府建设示范市工作,统一思想认识,强化组织领导,加强对法治政府建设示范创建动态、成效和经验的宣传,努力营造浓厚的法治政府建设示范创建氛围,切实做好迎接中央依法治国办的核查评估,确保示范创建任务圆满完成。 

  玉溪市委常委、副市长胡春雨,副市长贺彬参加专题讲座。(张迪) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号