首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市委全面依法治市委员会办公室第一次主任会议召开
发布时间:2019-09-30     责任编辑:符晓

  为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和系列重要讲话精神,认真落实省委全面依法治省委员会办公室主任会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神。9月20日,丽江召开市委全面依法治市委员会办公室第一次主任会议,市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任和春雷主持会议并讲话。 

  

 

  会议传达学习了市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过了《市委全面依法治市工作联络员联动机制(送审稿)》《市委全面依法治市委员会成员单位名单(送审稿)》。  

  

 

  会议客观分析了过去一段时间依法治市工作存在问题和不足,并就当前和下一步工作做了具体的安排部署。 

  

 

  会议要求,依法治市委员会办公室要结合工作实际,深入学习贯彻市委全面依法治市委员会议精神,全面对标对表,抓好落实。针对存在问题和不足,要认真分析存在问题的原因,找准突破口,积极想办法及时予以解决,委员会办公室要加大协调和督促力度,确保依法治市各项工作有序有效推进。 

    

  会议强调,当前和今后一个时期,全面推进依法治市、建设法治丽江最重要的任务、最根本的要求,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述的丰富内涵和精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上见成效。全面依法治市工作涉及面广,形成党委统揽、政府保障、上下联动、全民参与、齐抓共建的工作格局尤为重要。当前,要把着力构建运行顺畅、充满活力的一体化工作体制机制作为关键性任务来推进和落实。市(县区)办公室要明确职能定位,立足委员会谋大事、议大事、抓大事的定位,在建立健全工作机制的基础上,配套完善协调联动、情况通报、检查督办、阶段评估、经费保障、奖励惩戒等工作机制;要根据委员会和协调小组的法治工作要点形成目标任务分解表,明确目标任务时限、工作要求,形成“委员会全面领导、协调小组归口指导、办公室具体督导”的督办工作体系,当好运转中枢,当好工作推手,当好执行护卫;要明确工作重点,切实推动全面依法治市工作取得实效长效,丽江高质量跨越式发展离不开法治的保障和支撑,要坚持围绕中心工作推进全面依法治市,准确把握市委关于法治建设的一系列决策部署,以更强定力、更高标准、更实举措,努力把新时代法治丽江建设抓好抓实抓长远。 

  

 

  市委依法治市委员会办公室组成人员成及各协调小组负责人、联络员参加会议,市司法局班子成员及法治调研与督察科负责人列席会议 。(丽江市委政法委)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号