首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
中老联合开展“法制宣传固边防”集中宣传活动
发布时间:2019-09-29     责任编辑:符晓

  近日,西双版纳边境管理支队、磨憨出入境边防检查站及西双版纳机场出入境边防检查站联合老挝磨丁公安检查站在磨憨口岸开展“法治宣传固边防”集中宣传活动。 

  

 

  活动采取悬挂横幅标语、现场咨询、发放法治宣传资料等多种形式进行。 

  

 

  

 

  在边检执勤现场,中老相关部门法治宣传员与过往游客及辖区群众面对面详细解读口岸通关便民利民措施,宣讲边境管理、禁毒、反偷渡、反走私、打击电信诈骗等政策法律法规,积极传导中老双方打击“三非”、反恐维稳、禁毒缉私等方面的坚决态度和坚定决心,引导其积极参与“法制宣传固边防”活动,坚决同各类违法犯罪活动做斗争。 

  

 

  

 

  

 

  期间,共发放宣传单及活动纪念品3000余份,现场受理解答旅客法律疑问咨询问题400余个,受教育群众达3000余人次。 

  

 

  集中宣传活动结束后,中老双方在口岸及两翼开展联合巡逻,在非法便道新挂横幅标语10条,修复警示标语牌3块,劝返双方边民3人次。 

  

 

  通过联合集中宣传活动,进一步推进中老双边普法协作机制建设务实合作,提升过往游客及辖区边民的法律意识,调动其参与打击各类违法犯罪活动、维护边境地区安全稳定的主动性、积极性,为中华人民共和国成立70周年庆祝活动营造和谐、稳定、安全的边境环境。 (张勋建)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号