首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市党政领导深入一线督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作
发布时间:2019-09-29     责任编辑:符晓

  

  

  

  

  

  9月21日,普洱市委常委、市委政法委书记尹凌云,市人民政府副市长、市公安局局长张尧贵,带领市委政法委、市公安局警令部相关同志,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,深入思茅区实地督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

  督导检查期间,尹凌云同志和张尧贵同志分别到思茅区倚象镇政府、倚象镇竜竜村委会、营盘山村委会、普洱大剧院和思茅分局倚象派出所及城南、城北查缉点,看望慰问坚守一线的警务人员,设置模拟警情检验指挥调度、快速反应情况,并对全面强化大庆安保维稳工作提出要求:一是切实加强矛盾纠纷排查化解。针对辖区实际,从农村地区多发性矛盾入手,全面细致排查,全力以赴化解,确保消除风险隐患。二是切实落实值班备勤制度。各级党委政府、各相关部门要加强组织领导,落实领导带班和重大事项报告制度,安排足够力量值班备勤,确保政令警令畅通、工作及时有效落实。三是切实规范执法执勤行为。规范建设派出所执法执勤基础设施,配齐带足接处警装备和武器装备,细化查缉流程,规范接处警行为,确保执法执勤安全。四是切实强化公共安全管理。加大交通、消防和缉枪治爆工作宣传,大力查处酒驾等交通违法行为,规范农村用电管理,全面推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,以点带面确保安全。五是切实坚持党建引领。将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到新中国成立70周年大庆安保维稳工作中,加强基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛发动群众积极参与,努力打一场大庆安保维稳的人民战争。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号